В Сумской области пьяный отец убил дочь маникюрными ножницами

Не секрет, что причиной большинства убийств и тяжких телесных повреждений является алкоголь. Больше всего рискуют стать жертвой алкоголиков их собутыльники и родные, сообщает сайт СУМИ СЬОГОДНІ со ссылкой на Украина криминальная

Недавно Глуховский горрайсуд закончил рассмотрение уголовного производства, открытого в отношении жителя с. Заречное Путивльского района Николая (имя изменено). После смерти жены он жил в селе вдвоем со взрослой дочерью. Как установило следствие, вечером 7 мая пенсионер изрядно выпил и затеял с ней ссору, потому что она попыталась образумить его в плане выпивки. Дело в том, что в тот день ей пришлось по просьбе соседей забирать его с улицы, где он лежал пьяный.

Слова дочери очень разъярили мужчину, который и до этого не раз избивал ее. Он вырвал у дочери маникюрные ножнички, которые были у нее в руках и которыми она пыталась от него отмахнуться, и несколько раз с силой ударил ее в шею. Удары повредили сонную артерию, хлынула кровь, но он крепко прижимал ее к земле, пока женщина не умерла. После чего отправился в сарай, где у него хранилось спиртное, и выпил несколько рюмок. А потом пошел к соседям и сообщил о случившемся. Соседка позвонила сельскому голове и в полицию, затем зашла во двор Николая и увидела тело молодой женщины в луже крови.

Эксперты насчитали на теле убитой множество синяков и ссадин, порезов лица и шеи. По их выводам, Николай нанес дочери не менее десяти ударов ножницами в область сонной артерии. Правоохранители квалифицировали это как умышленное убийство. На суде обвиняемый частично признал свою вину и заявил, что смерти дочери вовсе не желал. Свои действия он объяснил состоянием сильного душевного волнения из-за того, что дочь оскорбительно высказывалась в его адрес, толкнула его и угрожала маникюрными ножницами, которые держала в руках. Но судебно-психиатрическая экспертиза опровергла это заявление и установила, что подсудимый прекрасно осознавал свои действия.

Двоюродная сестра убитой и ее парень, который проживает в Запорожье, но часто приезжал к любимой, заявили, что женщина неоднократно жаловалась им на то, что отец постоянно пьет и часто поднимает на нее руку.

Изучив показания свидетелей и результаты экспертиз, суд признал Николая виновным в умышленном убийстве и приговорил к восьми годам лишения свободы.