В Недригайлове протестовали против закрытия четырех отделений местной райбольницы – СУМИ СЬОГОДНІ

В Недригайлове протестовали против закрытия четырех отделений местной райбольницы

22 июня, в Недригайлове провели предупредительную акцию с целью не допустить закрытия инфекционного, детского, родильного и гинекологического отделений Недригайловской ЦРБ.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал местный житель Федор Хорс.

«Сегодня в Недригайлове в защиту конституционных прав, гарантированных статьями 24, 27, 49, 50 и 51 Конституции Украины, мы организовали и провели предупредительную акцию с целью не допустить закрытия инфекционного, детского, родильного и гинекологического отделений Недригайловской ЦРБ, которое инициирует местная исполнительная власть.

Несколько лет назад были закрыты Терновский, Коровинский и Деркачевский стационары. Теперь добрались до единственной в районе, новой, прекрасно оборудованной больницы. Это уже предел, за который отступать нельзя.

Председателю районной государственной администрации Лаврику Р.В., районному совету и главному врачу направлены письменные требования, принятые участниками акции, в которой участвовали более сотни человек и сообщили, что в следующую среду, 29.06.2016 года, будет проведена более широкая акция, на которой община ждет от указанных чиновников четких ответов о выполненных действиях в интересах громады района.

Будем пристально держать это на контроле и в случае игнорирования наша акция будет неустанно набирать все большие и большие обороты, ведь поголовно подавляющее большинство жителей Недригайловского района серьезно уже «достала» такая «экономия» на здоровье детей и взрослых.

Обращаюсь к народному депутату от нашего округа Лаврику Н.И., к депутатам Сумского областного совета от Недригайловского района Лаврик В.И. и Свирскому Г.А.: «Если вы не планируете оставить свои каденции со стыдом и народным осуждением, то, пожалуйста, безотлагательно обратите свое внимание на эту проблему, потому что это не наша, а именно ваша работа, которую мы сейчас делаем за вас», – написал активист.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*