Сумских автоугонщиков задержали на Полтавщине

В Полтавской области задержаны трое мужчин, подозреваемых в угоне автомобиля в Сумах.

Как сообщает сайт ТРИ СУМKИ НОВИНсо ссылкой на Цензор.НЕТ,на линию “102” поступило сообщение от 22-летнего мужчины о том, что при продаже Volkswagen Touareg в Сумах неизвестные вытолкали его из машины и уехали на ней в неизвестном направлении.

В 8 районах Сумской области был введен план “Перехват”. Было установлено, что злоумышленники могли передвигаться на ВАЗ-21099 бежевого цвета.

 

Юлія Зозуля: “Хочу, щоб українці не чули страшні цифри “200” і “300””

На въезде в Ромны автомобиль Volkswagen Touareg, который подпадал под приметы, не остановился по требованию сотрудников полиции и на большой скорости выехал на встречную полосу. Полицейский совершил предупредительный выстрел из автомата. Не остановившись, беглец уехал в направлении Полтавской области.

Начальник полиции Полтавщины Олег Бех рассказал: “Остановить транспортное средство согласно ориентировкам удалось уже в Чернухинском районе Полтавской области, на автодороге Сумы – Пирятин. Для задержания авто полицейские применили оружие – предупредительный выстрел из пистолета. За рулем разыскиваемого Volkswagen находился 36-летний житель города Днепр”.

Другое авто – ВАЗ-21099 – удалось задержать на территории Гадячского района Полтавщины. При въезде в Гадяч на автодороге Сумы – Полтава водитель не остановился по требованию полицейских. Правоохранители сделали предупредительные выстрелы из автомата и задержали машину. За рулем находился 23-летний житель Днепра, пассажиром оказался 25-летний житель Запорожской области.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.