Какие продукты подорожают в Украине до конца 2017 года – СУМИ СЬОГОДНІ

Какие продукты подорожают в Украине до конца 2017 года

Стоимость большинства продуктов питания в 2017 году постоянно растет, что вызывает недовольство украинцев. Эксперты предупреждают, что зафиксированный рост – это еще не предел.

Сообщает сайт ТРИ СУМКИ НОВИН со ссылкой на сайт HUSER.

Инфляция в Украине превзошла самые пессимистические прогнозы правительства. В сентябре она достигла 16,4% в годовом измерении, хотя в бюджете закладывался показатель 8-10%.

По данным Госстата, за последнее время некоторые популярные продукты подорожали на 20-25%. Яйца и вовсе стали дороже в два раза. По прогнозам экспертов, до конца года фрукты и овощи прибавят в стоимости еще 5-8%, а хлебобулочные изделия подорожают на 5-6%.

Станут немного дороже мясо и молочные продукты, а вот гречка дорожать не будет. Специалисты говорят, что некоторые группы товаров могут к новому году подорожать еще на 20-25%. Лидером роста цен в этот период станет красная икра.

Например, директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко прогнозирует, что в конце декабря икра будет стоить на 45-50% дороже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он рекомендует уже сейчас покупать этот деликатес.

Компании, которые занимаются производством красной икры, начали выпускать ее в маленькой таре — по 100 грамм вместо 130 грамм. Производители жалуются, что спрос упал даже среди состоятельных покупателей, которые ранее могли спокойно купить сразу 500 грамм икры в стеклянной банке.

ЧИТAЙТЕ ТAКOЖ НA СAЙТІ UATOPINFO-ВСІ НOВИНИ УКРAЇНИ:

Жінкa зaстряглa у вікні, кoли викидaлa свoї фекaлії під чaс пoбaчення

Дивні сексуaльні прaктики – збoчення чи прирoдa?

Мужчинa изнaсилoвaл, a зaтем и убил свoю 3-недельную дoчь

Ревнивaя женa жестoкo нaкaзaлa любoвницу мужa, нaпихaв ей между нoг жгучий перец

Стрілянинa в Лaс-Вегaсі: Стівен Пaддoк встaнoвив кaмери у гoтелі (ВІДЕO)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*