Бывший клиент навел дружка на дом адвоката

Дом адвоката Александра Синявского из поселка Березна Менского района на Черниговщине ограбили среди белого дня. Вор повредил окно, залез в дом. “Работал” в перчатках. Похитил $ 9 тыс, 3 тыс грн, золото и ценные вещи. Потом разорвал паспорт жены адвоката, облил шторы маслом, разбил экран плазменного телевизора и включил конфорки газовой плиты и духовки. Надеялся, что дом сгорит, а пожар скроет следы преступления, пишет сайт ТРИ СУМKИ НОВИН со ссылкой на gorod.cn.ua.

Полицейские установили, что в день кражи возле двора адвоката видели мотоцикл с двумя парнями. Оперативники нашли владельца транспортного средства. Тот рассказал, что накануне ему позвонил товарищ, который сейчас сидит в колонии, и попросил подвезти его знакомого к адвокату для консультации.

Подозреваемого в краже 24-летнего Григория Шинкарева, жителя Конотопского района Сумской области, задержали. Выяснилось, он ранее отбывал наказание вместе с бывшим подзащитным потерпевшего адвоката. На зоне и возникла мысль обокрасть защитника. После того, как мужчину условно-досрочно освободили, замысел был реализован.