80-летнюю пенсионерку соперница убила от ревности

В селе Очкино Середино-Будского района Сумской области в собственном доме нашли мертвой 80-летнюю пенсионерку. Ее забила палкой до смерти 57-летняя соседка. Пояснила, что ревновала к своему мужу. Он на протяжении последних 25 лет был любовником умершей, сообщает сайт ТРИ СУМKИ НОВИН со ссылкой на Gazeta.ua

“К участковому инспектору полиции обратился сельский почтальон, сказал, что 2 дня не может передать пенсию 80-летней женщине. Офицер осмотрел дом. Входные двери были закрыты на защелку снаружи, а возле крыльца стояла палка багряного цвета. Через окно он увидел пятна крови на стенах и потолке, а на полу неподвижное тело хозяйки”,- говорит Романовский.

На голове и туловище погибшей были многочисленные раны. Судмедэкспертиза установила, что смерть наступила вследствие удара палкой в сонную артерию.

“Во время расследования подозрение упало на 57-летнюю жительницу этого же села. Соседи рассказали, что между женщинами уже много лет была неприязнь, причиной которой была любовная связь мужа подозреваемой с погибшей.Полицейские недавно составляли на подозреваемую административный протокол за разбитые окна потерпевшей. Женщина не отрицала своей вины и сразу призналась, что это она палкой избила соседку. В течение последних 25 лет она страдала от ревности, мол муж изменял ей с потерпевшей. А в тот день за праздничным столом по случаю своего профессионального праздника, Дня учителя, односельчане обмолвились, что ее муж ремонтирует разбитые ею окна соперницы. Это вызвало возмущение женщины. Поэтому она схватила первую попавшуюся палку и пошла к дому потерпевшей, откуда сначала выгнала своего мужа, а затем начала избивать пенсионерку пока та не упала на пол. Потом закрыла входную дверь на защелку и пошла”, – добавил полицейский.

Уголовное производство открыли по факту умышленного убийства. Задержанной грозит до 15 лет за решеткой.