80-летний пенсионер обвёл вокруг пальца циничного мошенника

Работники полиции областного центра задержали 28-летнего сумчанина по подозрению в причастности к мошенничеству в отношении пожилых людей, сообщает сайт ТРИ СУМKИ НОВИН со ссылкой на АНТИКОР

19 октября, в дежурную часть Сумского отдела полиции позвонил 80-летний житель областного центра и сообщил, что с ним по телефону связался мошенник и требует передать крупную сумму денег.

Как выяснилось, злоумышленник, представившись сыном старика, сообщил мужчине, что он якобы вместе со спутницей попал в дорожно-транспортное происшествие, в котором оба сильно пострадали.

“В Луганске хочется застрелиться”, – донька пропагандиста “ЛНР” (ВІДЕО)

И теперь «сыну» для лечения, и чтобы откупиться от полиции срочно нужно 1300 долларов. Пенсионер, выслушав всё, что говорил аферист, заметил, что таких больших денег у него нет, но где-то тысяч пятнадцать найдёт. Злоумышленник сообщил «отцу», что в подъезд за деньгами придёт его знакомый по имени Саша и положил трубку.

Уже с первых секунд разговора по телефону с неизвестным, пенсионер понял, что его обманывают, но виду не подал, поддержал «игру», и довёл её до конца. А когда разговор закончился, бдительный пенсионер позвонил в полицию и рассказал о преступлении, замышляющемся в отношении него.

На место, где должна была состояться передача банкнот, немедленно прибыли полицейские и задержали злоумышленника, тем самым сохранив пенсионеру немалую сумму денег и нервы.

По факту мошенничества полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины и начала розыск возможных сообщников афериста.